Dobradinha com Feijão Branco e Linguiça


receita  Ingredientes:

– 2 kg de dobradinha (bucho bovino).
– 1 kg de linguiça calabresa defumada.
– 3 folha de louro.
– 1 kg de feijão branco.
– 500 g de bacon.
– 2 cebolas.
– 1 colher (sopa) de colorau
– 1 colher (chá) de páprica picante.
– 2 colheres de óleo.
– 3 dentes de alho.
– 3 ovos cozidos e picados.
– salsinha para salpicar.

dica-receitasDica
Na hora de servir, acrescente ovos cozidos e salsinha picadinhos e por cima. Sirva com arroz branco e farinha de mandioca.

Modo de Preparo

Deixar o feijão branco de molho na água de um dia para outro. Limpar a dobradinha, cortar em tiras, ferver com bicarbonato e limão por duas vezes.

Em uma panela de pressão colocar a cebola e o alho para fritar, depois de dourado, acrescente a dobradinha, o colorau e a páprica. Cubra com água e deixe ferver por 45 minutos. Em uma panela separada coloque o feijão para cozinhar com sal e o louro por 40 minutos. Enquanto a dobradinha e o feijão cozinham, frite o bacon e a linguiça, depois acrescente o feijão e a dobradinha cozidos, deixe ferver por 10 minutos para pegar gosto.