Rabada com Polenta Mole e Agrião


receita  Ingredientes:

Rabada
– 3 kg de rabo bovino.
– 750 ml de vinho tinto seco.
– 4 latas de tomate pelado no suco de tomate.
– 3 folhas de louro.
– 3 dentes de alho picado.
– 2 colheres (sopa) de óleo de soja.
– 1 cebola média picada
– Pimenta do reino, sal e folhas de agrião da terra à gosto

Polenta
– 1 kg de fubá pré-cozido.
– 1 lata de creme de leite
– 2 colheres de caldo de carne em pó.

dica-receitasDica
Servir a rabada bem quente, acompanhada de folhas de agrião ou se preferir, jogue as folhas de agrião dentro da panela e deixe por alguns minuto nos vapor. Essa receita serve até 6 pessoas.

Modo de Preparo

Rabada
Na véspera, escaldar a rabada 3 vezes, e na 3ª vez guardar na geladeira com água. No dia seguinte retirar toda gordura branca que ficou por cima e jogar fora.
Em uma panela de pressão, fritar o alho e a cebola, colocar o rabo escaldado, refogar um pouco e em seguida colocar a água do cozimento e o restante dos ingredientes, deixando cozinhar aproximadamente por 1 hora.

Polenta
Colocar fubá e o caldo de carne em 3 litros de água fria, e levar ao fogo mexendo até ferver, quando engrossar. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, mexa bem.